English日本語

于洪波副会长会见苏州黄桥跨境贸易有限公司董事长

发布时间:2021-04-09    编辑:杨巍    来源:国际联络部    浏览次数:

0.jpg

 4月7日,于洪波副会长会见苏州黄桥跨境贸易服务有限公司董事长朱大雷一行2人,就共同深化对日合作进行了交流。

 2020年4月,中国国家发改委正式批准设立中日(苏州)地方发展合作示范区,示范区覆盖苏州市相城区全域。在此大背景下,苏州相城区政府委托苏州市相城文商旅集团与黄桥街道共同投资成立苏州黄桥跨境贸易服务有限公司。主要承载相城区国资参与的跨境贸易、对日进出口贸易、相城中日风情街及相城保税区运营等相关业务。主要依托“黄桥中日跨境商品展销中心”、“相城中日设计村(风情街)”、“相城保税区”和“肖泾中日手工艺术村”四大平台开展经营。“黄桥中日跨境商品展销中心”已经正式揭牌投入使用,一期面积共1000平方米,汇聚了众多日本进口产品,包括酒水、食品、母婴用品、文创产品、日用品等近千个品种,获得前来参观的日本国驻上海总领事馆总领事(大使)矶俣秋男先生等日本国来宾的认可。

 会见中,于洪波副会长介绍了大连对日经贸合作情况,重点推介了大连日本商品展览会,邀请朱大雷董事长来连参展洽谈。他说,大连与日本经贸往来密切,已经成功举办了12届大连日本商品展览会,从去年起升级为中日(大连)博览会,成为中日地方经贸交流合作的综合性平台。苏州与大连,一南一北,同时获批中日地方发展合作示范区,随着RCEP的成功签署,中日之间首次有了自贸零关税的协议安排,为示范区发展提供了重大机遇。希望双方携手并进,优势互补,共享资源,共谋发展。

 朱大雷董事长介绍了中日(苏州)地方发展合作示范区对日合作交流情况,以及黄桥中日跨境商品展销中心、相城中日设计村(风情街)、肖泾中日手工艺术村等平台建设运营情况,邀请我会参加2021苏州中日文化和商品交流会。

 国际联络部相关人员参加会见。


联系方式
地址:辽宁省大连市中山区解放街
9号万达大厦10楼/11楼
电话:0411-82808040
传真:0411-82806905
邮箱:info@ccpitdalian.org.cn
网址:www.ccpitdalian.org.cn

友情链接
中国国际贸易促进委员会 大连市人民政府 大连市政务服务网