English日本語

崔铁会长走访瀚闻资讯有限公司

发布时间:2021-03-25    编辑:张莹    来源:国际联络部    浏览次数:

00.jpg

 3月24日,崔铁会长走访大连瀚闻资讯有限公司,就2021年中日贸易投资合作报告编写事宜进行研讨交流。于洪波副会长和国际联络部相关人员参加。

 大连瀚闻资讯有限公司是中国较早开始收集全球货物进出口数据并提供查询及分析服务的国际经贸类大数据企业,贸易统计数据库覆盖全球188个国家和地区;进出口商数据库覆盖全球250个国家和地区。自2017年起,瀚闻资讯与中国-日本商务理事会(大连)联络办公室合作编写《中日贸易投资合作报告》,已连续发布了四年,受到中日地方政府、工商界的广泛关注和赞誉。

 座谈中,童友俊董事长介绍了今年报告的编写框架,崔铁会长、于洪波副会长分别提出了意见建议。今年的报告在延续往年框架的基础上,将增加新的亮点,突出前瞻性、指引性方向。一是在外贸、外资数据分析的基础上,增加外经内容;二是加强RCEP项下经贸、第三方市场合作研究;三是着眼构建新发展格局,促进国内国际双循环,对各地“十四五”规划对日合作政策、载体,特别是中日地方发展合作示范区进行大数据分析;四是围绕大健康、新能源汽车等彼此关切进行探讨。


联系方式
地址:辽宁省大连市中山区解放街
9号万达大厦10楼/11楼
电话:0411-82808040
传真:0411-82806905
邮箱:info@ccpitdalian.org.cn
网址:www.ccpitdalian.org.cn

友情链接
中国国际贸易促进委员会 大连市人民政府 大连市政务服务网