English日本語

崔铁会长走访调研大连瀚闻资讯有限公司

发布时间:2020-03-20    编辑:杨巍    来源:国际联络部    浏览次数:

微信图片_20200320184647.jpg

3月18日下午,崔铁会长来到大连瀚闻资讯有限公司,就2020版《中日贸易投资合作报告》编写事宜、运用大数据手段为疫情影响下的外贸企业复工复产提供支持等进行调研座谈。于洪波副会长及国际联络部相关人员陪同调研。

座谈中,童友俊董事长介绍了今年编写《中日贸易投资合作报告》的思路及框架,表示在以往大数据分析的基础上,将扩展研究维度,围绕中日贸易额与宏观经济周期性、与大宗商品价格、与汇率、与投资等的关系,分析中日贸易的趋势性周期性以及中日合作的产业转型升级。他还介绍了疫情影响下外贸进出口的数据分析情况。

崔铁会长听取介绍后说,编辑发布《中日贸易投资合作报告》是每年大连日本商品展览会的亮点之一,越来越受到中日工商界的广泛关注。目前,大连正在积极申办中日博览会,提质升级大连日本商品展览会,扩大展会的综合效应,打造更高层级的中日开放合作平台。期待今年的《报告》能够形成更多规律性、前瞻性、创新性的研究成果,更有深度,更具价值,更加出彩。希望密切关注疫情对外贸的影响,运用大数据进行分析研究,积极为企业应对疫情影响、支持企业复工复产建言献策,为我市稳外贸稳外资提供大数据支持。


联系方式
地址:辽宁省大连市中山区解放街
9号万达大厦10楼/11楼
电话:0411-82808040
传真:0411-82806905
邮箱:info@ccpitdalian.org.cn
网址:www.ccpitdalian.org.cn

友情链接
中国国际贸易促进委员会 大连市人民政府 大连市政务服务网